Новая Кама

Бездорожье по-елабужски, или Какие улицы отремонтируют в первую очередь

С каждым днем все больше пригревает солнце, а это значит, что скоро растает снег, и нашему взору откроются… дороги или, вернее, то, что за зиму от них осталось.

Дорожная проблема поднимется жителями ежегодно: где-то асфальт есть, но нужно залатать образовавшиеся за зиму ямы, а где-то и его и вовсе никогда не было.

- В переулке Большой Гласисный нет асфальта. Сейчас там ни пройти, ни проехать. Приходится оставлять машины далеко от дома и с маленькими детьми тащиться по бездорожью.А ведь в этом районе живет немало пожилых людей. Им даже в больницу не выбраться. В деревнях и то лучше, - сетует елабужанка Алевтина Шлыкова.

Реклама

К слову, в этом году на ремонт и строительство дорог в Елабуге планируется потратить 37 млн рублей. Деньги будут выделены по двум республиканским программам.

Средства, перечисленные по одной из них, а это 15 млн рублей, пойдут на покрытие щебенкой шести улиц в микрорайонах Танайка-2 и Колосовка.

Объем финансирования по второй программе -это деньги дорожного фонда РТ, сумма составит 22 млн рублей. На эти средства отремонтируютпять улиц. Асфальт обновят по улицам Молодежная, Тугарова, Гвардейская и Нурлы, а также в переулке Танаевский.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: