Новая Кама

Бехтерево: глава поселения отчитался о работе проделанной за год

Традиционно встречи начинаются с личного приема руководства района и продолжаются отчетом главы поселения о проделанной за год работе.

Первая в этом году отчетная сессия прошла в селе Бехтерево. Здесь, в сельском Доме культуры, собралась немалая часть жителей - актовый зал был полон.
К слову, деятельность главы - Николая Кусаева - решено было признать удовлетворительной.
Со своими вопросами на прием к заместителю главы района Зульфие Сунгатуллиной обратилось пять человек.
Так, с просьбой о строительстве мини-футбольной площадки в селе Бехтерево обратилась Гульсина Раимжанова. Она сообщила, что сейчас в поселении более 500 детей и ребята не сидят на месте - они самостоятельно изготовили футбольные ворота и установили их на поляне, кроме того, в селе имеется хоккейный корт, также сооруженный силами жителей. Зульфия Сунгатуллина похвалила активность сельчан и пообещала, что строительство площадки будет включено в республиканскую программу на 2017 год.
Алсу Саяхова, в первую очередь, выразила огромную благодарность от лица родителей сельского детского сада Геннадию Емельянову, в прошлом году на приеме они попросили главу района изменить график работы дошкольного учреждения. Их просьба была выполнена.
− Сейчас детский сад работает 12 часов, работают две группы, сад посещает 49 детей. Мы этому очень рады. В этом году поменяли полы в 3-х кабинетах, но остается проблема: половину крыши заменили, половину - нет, − рассказала Алсу Саяхова.
− Давайте сегодня после сессии проедем, посмотрим. Надо составить смету, естественно, ремонт необходимо закончить, − ответила Зульфия Сунгатуллина.
Также прозвучали вопросы об открытии в селе аптеки, о строительстве детской площадки в селе Гари, об оформлении земельных участков. Ни одно обращение без внимания не осталось, как, впрочем, и в прошлом году.
Именно с отчета о проделанной работе с обращениями на встрече с главой района в 2015 году начал свой доклад Николай Кусаев:
− Вначале я хотел доложить, что поручения, данные Геннадием Емельяновым на личном приеме граждан в прошлом году, выполнены.
Что сделано в 2015 году:
− отремонтирована дорога по улицам Полевая, Гусева, переулку Смычка;
− на средства самообложения граждан и выделенных на них субсидий из республиканского бюджета построены 2 спортивные площадки в селах Бехтерево и Гари;
− произведен ремонт и техобслуживание уличного освещения Бехтерево и Гари;
− в рамках муниципальной программы по содержанию мест захоронений произведен ремонт подъездной дороги к кладбищу и установлены ворота на кладбище в селе Бехтерево;
− проведена работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории сельского поселения;
− изготовлена и установлена стела на въезде на территории поселения;
− установлен остановочный павильон для общественного пассажирского транспорта;
− подготовлены паспорта на объекты водоснабжения (на скважину, водонапорную башню и водопровод);
− произведен спил аварийных деревьев;
− приобретена мебель в исполком сельского поселения;
− изготовлены уличные аншлаги с наименованиями улиц и номерами домов.
Планы на 2016 год:
− отремонтировать дорогу в селе Бехтерево − 940 метров по улице Широкая;
− завершить проектные работы на строительство газопровода по улице Школьная в селе Гари;
− присоединить водопровод СОВ-Бехтерево;
− продолжить благоустройство территории кладбищ;
− продолжить монтаж уличного освещения по республиканской программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах»;
− получить экспертизу проекта для строительства очистного сооружения в селе Гари.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: