Новая Кама

Батыр сева-2017: из бухгалтера − в механизаторы

8 лет работает в ООО «Светлая долина» выходец из Узбекистана Тулкин Моллаев. В этом году он стал Батыром сева-2017.

В 2009 году он приехал в Россию на заработки, так и пришел в сельское хозяйство.

− По образованию я бухгалтер. Работал по профессии около 4-х лет, но потом понял, что это совсем не мужская работа, поэтому и решил сесть за руль. Трудился в одной компании трактористом, а потом приехал сюда работать, − говорит Тулкин Моллаев.

Сейчас своей работой он доволен как никогда прежде, да и условия труда, по его словам, хорошие − работает на современном тракторе иностранного производства. В отличие от прежнего - МТЗ-80 - этот более удобен.

− Я к нему никого не подпускаю, потому что не доверяю - вдруг сломают. У меня трактор очень хороший, такой, какой и нужен для механизатора. На нем можно и пахать, и сеять, и сенаж закладывать. Как раз этим мы сейчас и занимаемся, − рассказывает передовик.

За время посевной он засеял и обработал 1285 гектаров. Однако говорить о своем рекорде механизатор не спешит − смущается.

Реклама

− Никогда не задумывался, что могу стать Батыром сева, да и во время посевной нет времени думать об этом. Этот успех не только мой, но и сеяльщиков, водителей. У нас очень большой и дружный коллектив, в котором важную роль играет наш руководитель Фиргат Салахов. Он умеет организовать работу таким образом, чтобы мы трудились как большой единый организм, − говорит он.

По признанию самого рекордсмена, во время посевной они проводят в поле по 15-16 часов без выходных, чтобы успеть все засеять, пока погода позволяет.

− Отдохнуть можно зимой, да и выходными в остальное время года мы не обделены, − говорит Тулкин Моллаев.

Однако сам зимой он не отдыхает, а берется за любую работу, которую попросят сделать, в гараже приводит технику в порядок, ремонтирует ее или помогает на ферме - семью-то кормить надо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: