Новая Кама

Барды Елабуги организовали концерт для ветеранов

«ВДОХновение» в гостях у ветеранов Елабуги - так назвал концерт бардовской песни для ветеранов Елабуги, который недавно прошел в малом зале Дворца культуры, его инициатор и ведущий, известный поэт, автор-исполнитель Рахим Гайсин.

Свою лепту в организацию этого восхитительного двухчасового действа внесли активисты ветеранского движения Нина Овсянникова и Любовь Котлова. 
А началось оно с авторской песни Рахима Гайсина «Здравствуй, свет мой!». В ней, как нельзя лучше, напрямик передана любовь исполнителей к своим слушателям, родному краю, ее природе. Не случайно одним из ключевых в этой волнующей артистической композиции значится слово «вдохновение». Именно так называется ежегодно проходящий в рамках Спасской ярмарки фестиваль авторской песни «ВДОХновение». Сам Рахим Гайсин является его бессменным председателем жюри, а все выступившие в этот день елабужские барды − его лауреатами и обладателями гран-при. 
Их яркие и глубокие творческие индивидуальности предстали перед благодарными и чуткими слушателями в великолепных образцах этого жанра в исполнении Евгения Бажина, Владимира Виноградова, Людмилы Валитовой, Сергея Поспелова и Владимира Бессмертных. Хочется выделить несколько песен Сергея Поспелова, написанные на стихи его брата Евгения – поэта, лауреата Цветаевской премии. Композиции бардов всегда отличались интересными и глубокими текстами, доверительной интонацией. В данном случае они еще раз, в елабужской интерпретации, подтвердили эту изумительную закономерность. 
А завершилась эта красивая встреча знаковой для всех присутствующих песней Рахима Гайсина «Молодость – белая птица», особенно взволнованно привнесшей в сегодняшний день ту одухотворенность, которая всегда с настоящими творческими людьми независимо от их возраста. В ответном слове Нина Овсянникова, представлявшая Совет ветеранов, поблагодарила бардовское сообщество города с этим незабываемым выступлением и выразила надежду, что в таком же составе наши авторы-исполнители в один из предновогодних вечеров решатся на смелую акцию и подарят ветеранам Елабуги вечер русского романса. 
 

Реклама


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: