Новая Кама

Баран на праздник Курбан-байрам обойдется от 4,5 до 7,5 тыс. рублей

Баран на праздник Курбан-байрам, который отметят в Татарстане 24 сентября, обойдется от 4,5 до 7,5. тыс. рублей.

Животных продают в живом весе. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили владельцы фермерских хозяйствах Татарстана, где разводят овец.

В 3 км от технополиса «Новая Тура» Зеленодольского района РТ находится село Краснитское, где разводят овец эдильбаевской породы. Помощник главы хозяйства Ильнар Шайдуллин рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ», что к празднику Курбан-байрам предприниматели подготовили около 500 животных. Вес баранов составляет от 28 до 50 кг за голову. Соответственно, цена колеблется от 5 до 7 тыс. рублей за животное.

Реклама

За жертвенным животным можно также отправиться в село Песчаные Ковали Пестречинского района РТ, где владельцы частного подворья Шайдуллины к празднику торгуют баранами романовской и эдильбаевской пород. Животное обойдется от 4,5 до 7,5 тыс. рублей за голову.

В Елабуге предприниматель Андрей Фавалеев готов продать для празднования Курбан-байрама 250 жертвенных животных эдильбаевской курдючной породы по цене 7 тыс. рублей за голову. Бараны имеют редкий окрас шерсти - черный, бурый и рыжий.

К слову, Совет муфтиев России призвал мигрантов из Москвы воздержаться от забоя животных в городе во время праздника Курбан-байрам, который состоится 24 сентября. Жертвоприношения можно будет совершать на специально оборудованных 13 площадках Подмосковья. Их также призвали не устраивать забой животных на детских площадках и дворовых территориях. В свою очередь правоохранительные органы не должны пускать в город фуры с баранами.
Отметим, в Казани таких ограничений пока не вводили.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: