Новая Кама

Автомобилисты Елабуги заплатят двойной штраф или у них конфискуют автомобиль [+ фото]

Почти миллион задолжали елабужские водители за езду не по правилам.

У двухсот елабужан долг по штрафам превышает более 10 тысяч рублей. Напомним, на оплату штрафа дается 60 дней. В местном отделении ГИБДД решили - раз предупреждения не помогают, придется пойти на крайние меры. В городе начались рейды по выявлению водителей-должников прямо на улице. Например, всего за полчаса автоинспекторы задержали двух должников.

Оба нарушителя предстали перед судом. Его решение в отношение обоих - удвоение штрафа. Девушку от административного ареста спас тот факт, что у нее всего один неоплаченный штраф. Мужчина же, как выяснилось, в одиночку воспитывает малолетнего сына. Рейды будут продолжены.

Напомним, за несвоевременную оплату штрафов за нарушение ПДД предусмотрено удвоение штрафа. Например, нарушил водитель скоростной режим и получил штраф в 500 рублей.

Реклама

Если он вовремя его не оплатил, водителю грозит уже штраф за несвоевременную оплату штрафа, который уже в два раза больше изначального штрафа. Водитель будет должен уже 1 тысячу рублей, при этом старый долг также остается. Таким образом, нарушитель уже должен будет 1,5 тысячи рублей.

Кстати, за долг перед коммунальными службами автомобили владельцев могут отогнать на штрафстоянку. Так, к примеру, поступили с автовладельцем, проживающим в доме № 30 на проспекте Мира.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: