Новая Кама

Автомобили елабужан могут арестовать

За какие провинности автомобиль могут арестовать и даже продать, рассказала пресс-служба Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает, что штрафы за административные правонарушения нужно платить вовремя. Так, за 28 дней текущего года в Татарстане в суде было рассмотрено 1533 дела о неуплате в установленный срок административного штрафа за нарушение ПДД, 139 неплательщика подвергнуты административному аресту.

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Реклама

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Управление ГИБДД МВД по РТ в установленном порядке взаимодействует со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять неплательщиков и привлекать их к ответственности. Например, транспортное средство нарушителя ПДД, не оплатившего штраф в установленный срок, может быть арестовано, а затем реализовано.

Фото с сайта news.rambler.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: