Новая Кама

Аспиранты Елабужского института КФУ - стипендиаты Оксфордского Фонда

В список лучших заслуженно были включены Разина Садыкова и Екатерина Станкевич.

Тринадцати аспирантам 1-го года обучения КФУ назначена стипендия Оксфордского российского фонда на 2016-2017 учебный год. Из них двое - аспиранты кафедры татарской филологии Елабужского института КФУ. Это Разина Садыкова и Екатерина Станкевич. Их научным руководителем является доктор филологических наук, профессор кафедры татарской филологии Филус Галлямов. Оба аспиранта уже до поступления в аспирантуру имели публикации в журналах, рецензируемых ВАК, победы во многих научных студенческих конкурсах, удостаивались специальными стипендиями.
Разина Садыкова: «О конкурсе нам рассказал научный руководитель, и мы сразу же загорелись желанием участвовать. Одна из моих статей, которая была представлена на конкурс, была объявлена как «Лучшая научная работа студентов КФУ-2015». Исследование было посвящено изучению аксиологического аспекта рекламных текстов и направлено на изучение национально-культурной специфики языкового сознания».
Екатерина Станкевич: «Для конкурса необходимо было отправить список научных работ, грамоты и дипломы и, собственно, выпускную квалификационную работу. Моя тема - «Стереотипы и межэтническая напряженность: экспериментальное исследование на примере Республики Татарстан». Это исследование я собираюсь продолжить и в ближайшем будущем».
Напомним, стипендия благотворительной организации «Оксфордский Российский Фонд» (компании Oxford Russia Fund, учрежденной в Англии и в Уэльсе) направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов, обучающихся в области гуманитарных, социальных и экономических наук.
Все претенденты на получение стипендии Фонда должны продемонстрировать активное ведение научной работы в рамках выбранного научного направления, участвовать в научной и практической деятельности кафедр своего вуза, принимать активное участие в общественной жизни. Приветствуется наличие публикаций в научных журналах, студенческих сборниках или других специальных научных изданиях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: