Новая Кама

Аптека незаконно использовала изображение Красного креста

В ходе выездного мониторинга в Казани УФАС по РТ обнаружил нарушение федерального законодательства. Одна из городских аптек незаконно использует на своей вывеске изображение эмблемы Международного комитета Красного Креста.

Реклама

Согласно Женевским конвенциям запрещается произвольное использование защитной эмблемы Красного Креста как физическими, так и юридическими лицами. Нарушения этого правила должны рассматриваться в соответствии с международным правом.
«Использование средств индивидуализации известной всем эмблемы противоречит требованиям российского законодательства и международного гуманитарного права, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, нарушает исключительные право правообладателя на средства индивидуализации эмблемы Красного креста. Такие действия направлены на получение преимущества среди конкурентов. Однако необходимо подчеркнуть, что единственной российской организацией, имеющей законное право на использование, как в мирное, так и в военное время, эмблемы Красного креста является Общероссийская общественная организация «Российский красный крест», сообщается на сайте УФАС.
УФАС по РТ признало рекламу ООО «ВАШ ЛЕКАРЬ» ненадлежащей. Нарушителю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.
Кроме того, материалы дела переданы уполномоченному лицу Татарстанского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: