Новая Кама

Анна Фирсова, принимавшая роды у матери "майонезного короля" Елабуги, отметила юбилей [фоторепортаж]

Сегодня в малом зале городского Дворца культуры собрались родственники и друзья известного в Елабуге врача, акушера-гинеколога, Почетной горожанки Анны Никандровны Фирсовой по случаю ее 80-летия.

В нашем городе живет немало не менее известных людей, которым Анна Никандровна помогла появиться на свет.

- Я держала в руках этих новорожденных детей - Марина Сухорукова, Ленечка Барышев, Капустины… Всех и не перечислю сейчас, потому что за такую длинную жизнь прошло очень много новорожденных, - признается юбиляр. - Сейчас уже рожают дети детей, которых я когда-то принимала. Очень приятно встречать мам, которые говорят: «А вот мой недоносочек-то, Анна Никандровна, уже защитился». Работа была очень трудная, и если бы сейчас встал вопрос о выборе профессии, я все равно выбрала бы ее.

Интересная статья о жизни героини дня - ЗДЕСЬ.

Леонид Барышев

Кстати, появиться на свет Анна Никандровна помогла и директору городского Дворца культуры - Елене Головановой.

... и несравненной ведущей всех массовых праздников города Алене Черновой.

От имени главы района Анну Фирсову поздравила заместитель Зульфия Сунгатуллина и вручила благодарственное письмо.

- Уважаемая Анна Никандровна, примите слова огромной признательности и благодарности за огромный вклад и выполнение благородной миссии в спасении человеческих жизней. Ваш труд - это искреннее служение во имя и на благо людей. Высоким профессионализмом, чуткостью и душевной добротой Вы завоевали уважение жителей города и района. За время своей работы Вы стали наставником для ныне известных врачей района.

Поздравил именинницу и главный врач ЦРБ Шавкать Ахметзянов.

Реклама

На юбилей дорогой мамы, бабушки, прабабушки и сестры приехали родные Анны Никандровны - ее дочери Ольга Метина и Антонина Кузнецова, внучки Анна, названная в честь бабушки и Ольга, а также ее братья.

С мужем Евгением Петровичем

Старшая дочь Ольга Метина

Младшая дочь Антонина Кузнецова

Кстати, дочь Антонины и внучка Анны Никандровны Ольга Святец пошла по стопам бабушки - она учится в медицинском институте в Москве.

В честь юбилея Почетной горожанки в малом зале Дворца культуры организовали концерт, где выступили творческие коллективы города. Зал встречал именинницу стоя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: