Новая Кама

Александр Тимофеев выходит на рынок консалтинга

Судебные приставы Татарстана вновь запустили исполнительное производство по взысканию рекордного штрафа в 300 млн. рублей с экс-главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева. Тем временем осужденный за взятку чиновник открыл собственную фирму и готов «оказывать услуги в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием».

Как выяснила газета "БИЗНЕС Online", фирма зарегистрирована в престижном доме на улице Гоголя.

КАК ТИМОФЕЕВ СТАЛ БИЗНЕСМЕНОМ

О том, что Александр Тимофеев занялся бизнесом, чтобы выплатить гигантский штраф в 300 млн. рублей, стало известно еще в начале марта. Об этом рассказал экс-руководитель УФССП РФ по РТ Хамит Шарипов. Тем не менее в подробности он вдаваться не стал, сославшись на то, что осужденный экс-глава крайне трепетно относится к разглашению этой информации, считая ее конфиденциальной.

«Тимофеев недавно направил письмо в наш адрес, в котором выражает озабоченность тем, что информация о его имуществе придается огласке, - объяснил Шарипов. - Но утечка происходит не из нашего ведомства, дотошные журналисты сами все узнали».

Раньше Александр Петрович не занимался бизнесом, по крайней мере, об этом Тимофеев заявлял во время судебного процесса. Но другого выхода у него не было -300 млн. в заначке у бывшего главы Верхнеуслонского района не оказалось. И вот на слушании в Верховном суде РТ, которое состоялось на прошлой неделе (на нем разбирали вопрос о рассрочке платежа, от которой в итоге отказался сам Тимофеев), вип-должник сообщил, что зарегистрировал ООО. Тимофеев показал судье Ильфиру Салихову документы о регистрации фирмы, желая тем самым продемонстрировать всю серьезность своих намерений.
Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», речь идет об ООО «Талем». Фирма была зарегистрирована 28 февраля с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Единственный владелец - сам Тимофеев. В качестве основного вида деятельности в базе СПАРК указано - деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. В качестве дополнительных указан обширнейший перечень - от строительства зданий до растениеводства и курьерской деятельности.

В Казани в элитном доме на Гоголя у Тимофеева есть квартира

«Известно, что финансовый порог вхождения в консалтинговый бизнес невысок. Поэтому таких компаний на рынке целое множество, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Эдуард Зяббаров, управляющий юридического агентства "ЮНЭКС". - Другое дело, что успешными из них становятся единицы. Большое значение, как и в любом другом бизнесе, имеет правильность выбранной стратегии и последовательность в ее осуществлении. В свою очередь, результат бизнеса в области консалтинга находится на стыке профессионализма персонала и объема клиентской базы. И в части аудита, и в части правовых услуг рынок поделен, конкуренция высокая. При самом успешном развитии компании для ее становления требуются годы. Исключением являются случаи, когда крупная группа компаний создает «придворную» консалтинговую компанию. Очевидно, что доходы такого консалтинга не связаны с ситуацией на рынке.

Предположение о том, что компания ООО «Талем» в ближайшее время может принести 300 миллионов рублей прибыли от консалтинговых услуг, невероятно. И сродни предположению, что господин Тимофеев найдет на своем дачном участке нефтяное месторождение».

Реклама

«За такой короткий промежуток времени заработать такую сумму на рынке консалтинговых, аудиторских услуг - практически невыполнимая задача, особенно для новичков, - высказал мнение газете «БИЗНЕС Online» Рустем Ганеев, председатель совета директоров группы компаний «КонсАлтинг.РУ». - Тем более что в этой сфере очень высокая конкуренция, многие работают не первый год и имеют солидный опыт. Чтобы получить такую прибыль, нужно вести мегапроекты, и видимо, нужно быть одним из совладельцев банка, чтобы заключить контракт такого уровня. Тем более для такой фирмы нужно иметь соответствующих специалистов, которые должны быть членами саморегулируемых организаций. На мой взгляд, в данном случае это попытка выиграть время».

"Любой бизнес, связанный с консалтингом, как правило, основывается на доверии. Доверии людей к бренду или к специалистам, работающим в компании. Оправданное доверие как раз обусловливает успех, - заявил газете "БИЗНЕС Online" Максим Петров, руководитель филиала Concern General Invest в Казани. - Что касается времени, то по нашему опыту это не менее года при наличии нескольких крупных проектов на начальной стадии развития компании. При отсутствии таковых - развитие займет не менее двух-трех лет".

ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ НА ГОГОЛЯ

Фирма экс-главы Верхнеуслонского района была зарегистрирована по адресу Гоголя, 3а. В этом элитном доме за стадионом «Динамо» у Тимофеева есть квартира. Правда, ранее старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Ильдар Шафигуллин сообщал, что эту жилплощадь Александр Петрович взял по ипотеке - наложить на нее арест судебные приставы не смогут при всем желании, так как она находится в залоге у банка.

В доме есть своя котельная, видеонаблюдение, у входа сидит консьерж. Интересная деталь: именно в этом доме три года назад экс-сити-менеджер Казани Марат Загидуллов продавал свою элитную квартиру за 78 млн. (!) рублей. Тогда бывший руководитель казанского исполкома хотел реализовать квартиру с эксклюзивным ремонтом.

Газета «БИЗНЕС Online» под видом клиента позвонила по указанному контактному телефону компании. Однако на том конце провода женский голос сообщил, что это - фирма «Юрсервис» (Казань, ул. Левобулачная). Компания занимается предоставлением юридических услуг и готова, как учтиво предложила девушка, представлять наши интересы в суде и оказывать правовую поддержку. Также она объяснила, что Александр Петрович не является директором фирмы. «Я просто знаю его, он иногда приходит», - уклончиво объяснила она и добавила, что директором "Юрсервиса" является некто Гузаль Насырова.
Тем временем сегодня судебные приставы вновь запустили исполнительное производство по взысканию рекордного большой суммы штрафа в 300 млн. рублей, сообщили газете «БИЗНЕС Online» в пресс-службе приставов. Напомним, что Тимофеев отказался от рассрочки и теперь должен погасить всю сумму целиком в течение месяца.

Александр Шагулин, Анна Кузнецова

business-gazeta.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!