Новая Кама

Alabuga International School вошла в состав Совета международных школ

Созданная особой экономической зоной «Алабуга» международная школа Alabuga International School получила статус официальный статус члена Совета международных школ (CIS) - главной организации в области международного образования для аккредитации школ, продвижения высших стандартов и последних достижений в области образования.

Таким образом, Alabuga International School стала первой в Поволжье и пятой в России международной школой, получившей этот статус.
Став членом CIS, Alabuga International School подтвердила свое соответствие международным стандартам организации школьной жизни и учебного процесса: управления школой, работы с кадрами, профессионального развития учителей, финансирования, безопасности, медицинского обслуживания, работы хозяйственной службы. Кроме того, вступление в сообщество CIS открывает широкие перспективы развития и постоянного самосовершенствования школы. Тем самым AIS доказывает свое стремление к достижению высшего качества образования.
Сегодня сообщество CIS включает 697 школ и 508 университетов и колледжей из 112 стран. Совет международных школ сотрудничает с 50 лучшими университетами мира.
Процесс аккредитации школы занял почти два года. Сначала администрация школы получила стандарты CIS по всем областям деятельности - от урока до столовой, сама оценивала в соответствии с ними свою работу и описывала ее, а также подготовила план совершенствования. На следующем этапе в школу направляются специалисты, которые оценивают работу школы: посещают уроки, разговаривают с детьми, учителями, родителями, - смотрят, насколько самооценка школы соответствует тому, что в ней реально происходит. После визита школа получает рекомендации и разрабатывает свой план развития.
Визит специалиста CIS по поддержке и оцениванию международных школ Лесли Стагг в Alabuga International School состоялся 14-15 марта 2016 года. По его итогам Совет сформировал отчет о соответствии AIS передовым стандартам и принципам международного образования. Лесли Стагг отметила: «Сердце AIS - это ее воспитанники, которые являются главным приоритетом и вдохновением школы».
Руководитель департамента по поддержке и оцениванию Совета международных школ Грэхам Рейнджер также поздравил AIS со вступлением в сообщество CIS и выразил готовность и желание оказывать всестороннюю поддержку Alabuga International School в будущем.
И наконец сегодня директор AIS Лоррейн Батлер в торжественной обстановке объявила о вступлении Международной школы Alabuga International School в CIS всему сообществу школы: «Мы подтвердили интернациональную направленность школы, соблюдение положений Кодекса этики и принципов CIS, а также готовность к дальнейшему развитию», - заявила Лоррейн Батлер.
Для справки: Alabuga International School - первая в Поволжье международная школа. Она создана на средства управляющей компании особой экономической зоны «Алабуга» с целю повышения инвестиционной привлекательности региона. Школа открылась в сентябре 2014 года, преподавание в ней ведется на английском языке по британской методике преподавателями из-за рубежа. В настоящее время в школе обучаются дети в возрасте от 3 до 8 лет.
Образовательная среда, созданная в AIS, способствует всестороннему развитию детей. В школе имеются музыкальный и спортивный залы, библиотека, медицинский блок, пищеблок. В 2016 году в школе открылся интернат для круглосуточного пребывания детей. Одной из важнейших задач Alabuga International School является развитие в детях позитивного мышления и позитивного отношения к другим детям.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: