Новая Кама

Актёр Пореченков обвиняется в том, что он воевал на на стороне украинских ополченцев

Украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело против российского актёра Михаила Пореченкова. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает ТАСС.

Актёр подозревается в том, что, прибыв в Донецк, он принял участие в боевых действиях на стороне ополченцев и обстрелял позиции украинской армии. Сам Пореченков назвал это решение украинских властей спланированной кампанией.

- Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Михаил Пореченков, прибыв в Донецк в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет, - написал Аваков.

По мнению украинского министра, после соответствующих действий украинских правоохранительных органов Пореченков не сможет свободно передвигаться по миру и в случае, если он покинет Россию, Интерпол тут же доставит его на Украину:

- Сегодня же, следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда - Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину.

Между тем, публикацию видеоролика, где Пореченков стреляет из пулемёта, прокомментировал и сам российский актёр:

Реклама

- Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю.

По его словам, в донецком аэропорту им. Прокофьева стрельба идёт в регулярном темпе:

- Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности. Другой, кроме как с этой надписью "Пресса", под рукой не оказалось.

Пореченков также прокомментировал обвинения в том, что он якобы целился и стрелял по позициям украинских военных: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР".

Актёр уверен, что действия главы МВД Украины Арсена Авакова в вопросе возбуждения уголовного дела является спланированной кампанией: "Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия. Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет".

Пореченков подчеркнул, что он приехал в ДНР с гуманитарной помощью: "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту".

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что ролик, на котором российский киноактёр Михаил Пореченков якобы участвует в боевых действиях на стороне ополченцев Донецкой народной республики, скорее всего, является постановкой.

"Появившиеся в Интернете кадры - это, скорее всего, киношная съемка", - сказал Пургин.

Накануне Михаил Пореченков прибыл на территорию Донецкой народной республики для показа фильма "Поддубный", в котором актёр сыграл главную роль и который запрещён к показу на территории Украины. Как отмечается, артист посетил позиции ополченцев, увидел своими глазами аэропорт Донецка и "попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета".

Источник: http://www.tvc.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: