Новая Кама

Акцию «Бессмертный полк» уже поддержали около 300 елабужан

9 мая в Елабуге будет организована акция "Бессмертный полк", в рамках которой с портретами ветеранов Великой Отечественной войны пройдет колонна елабужан.

Реклама

На сегодня, по словам организаторов проведения акции - Молодежного центра "Барс" -, около 300 человек изъявили желание принять в ней участие. В основном, это школьники и студенты. Пополнить ряды "Бессмертного полка" может любой желающий, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Вспоминать во время проведения акции будут всех причастных к Великой Отечественной войне, тех, кто уже никогда не сможет пройти на параде. Это не только солдаты, это и медсестры, и труженики тыла. Все, что необходимо, - транспарант с фотографией.

Рекомендуемый размер транспаранта 300х450 мм, желательно портретный снимок. На транспаранте под фотографией размещаются данные солдата ВОВ (ФИО - обязательно, желательно: звание, род войск и места участия в боевых действиях). В случае отсутствия фотографии транспарант может быть изготовлен с размещением на нем надписи «Бессмертный полк» и указанием имени и фамилии солдата Великой Отечественной войны. В случае отсутствия транспаранта, участник акции вправе встать в строй колонны участников акции «Бессмертный полк» с фотографией любого формата.

Молодежная акция «Бессмертный полк» проводится в Елабужском районе в рамках одноименной Всероссийской общественной акции, приуроченной к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что этот проект широко известен не только в России, но и за ее пределами, город с 1000-летней историей присоединится к нему впервые.

Идея создания «Бессмертного полка» возникла два года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев и прошествовать в одном строю с ветеранами. Идею подхватили в других городах: уже в 2013 году таким образом память родственников почтили более 150 тысяч человек в России, на Украине, в Киргизии, Казахстане, Израиле.

Колонна участников акции «Бессмертный полк» пройдет непосредственно 9 мая на городском параде, посвященном празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сбор и построение на пересение улиц Казанская и Гассара в 10.30.

Планируется, что участие в акции "Бессмертный полк" в общей сложности примут более 500 елабужан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: