Новая Кама

Акция НК: елабужане поздравляют ветерана

В газете «Новая Кама» стартовал новый проект. Теперь поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и выразить им благодарность за Победу может любой елабужанин.

Сегодня свой 92 -й день рождения празднует ветеран Великой Отечественной войны Накия Рахмутуллина.
Накия Миргаязовна родилась в городе Агрыз Татарской АССР в семье железнодорожников: отец работал машинистом паровоза, а мать - строительным рабочим. В семье было трое детей, Накия Миргаязовна была старшей. Окончила среднюю школу, Елабужский педагогический институт, партийную школу.


На войну ее призвали в 18 лет в марте 1943 года. Накия Рахматуллина служила в комитете государственной безопасности в Агрызе в звании младший лейтенант государственной безопасности по декабрь 1947 года. Во время войны днем работала на службе, а ночью в госпитале ухаживали за ранеными бойцами, писали им письма домой, летом в колхозе.
С 1947 по 1962 годы работала инструктором промышленного транспортного отдела, заместителем заведующего организационного отдела, заведующей сектором партийной статистики. В 1962 г. Агрызский район соединили с Елабужским и она была направлена на работу в Елабужский горком КПСС. Работала заведующей сектором партийной статистики и партийного билета до 1990 г. Общий трудовой стаж − 42 года.
Имеет награды: Медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.», медаль «Ветеран труда», знак «Фронтовик» 1941-1945 гг., Почетные грамоты Татарского обкома КПСС и Совета Министров Татарстана.

Ильмира Калимуллина, дочь:
− Я очень благодарна маме за то, что она в своем возрасте очень самостоятельная, активная, приносит всем своим родным и близким только счастье и радость. Все внуки и правнуки ее очень сильно любят, хотят, чтобы она жила еще много-много лет. Я в восторге от своей мамы!
Татьяна Балобанова, соцработник:
− Самое главное, что хочется пожелать Накие Миргаязовне - это здоровье, счастья и побольше улыбок, ведь она очень добрая, ласковая, всем желает только добра.
Виктория Осипова, Алина Ахметзянова, Гульчачак Ахметзянова, учащиеся гиназии №2:
− Уважаемая Накия Миргаязовна, вы родились в самое прекрасное время года - весной. Дак будьте так же очаровательны, счастливы и здоровы. Мы желаем вам, чтобы вы на протяжении всей вашей жизни были самой нужной мамой, бабушкой и прабабушкой.

Реклама

Денис Льдоков, сосед:
− Желаю вам счастья, здоровья и долгих лет жизни. Пусть ваши дети и внуки никогда о вас не забывают, и как можно чаще навещают. Спасибо Вам за Победу!
Рада Сарсадских, воспитанница соцприюта для детей и подростков «Новый дом»:
− Мне хочется подарить вам эту корзинку цветов в благодарность за то, что вы сделали для нашей страны. Этот букет никогда не завянет и надеюсь, будет приносить вам радость и вызывать улыбку на вашем прекрасном лице.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: