Новая Кама

Аферист лишил денег елабужанку

22 января в отдел Елабужской полиции обратила 61 летняя пенсионерка, которая сообщила обстоятельства, при которых она попала в сети мошенников.

С ее слов, они с мужем давно пытались продать полуприцеп - рефрижератор. Покупателей на него не находилось, не смотря на то, что они через сайт Авито выложили объявление о его продаже. И вот раздался долгожданный звонок по поводу покупки полуприцепа. Неизвестный представился директором фирмы «Сити-Строй» и даже сообщил для важности подробные данные своей фирмы. Далее он пояснил, что перевод денег может произвести только перечислением на банковскую карту. Желание во что бы то ни стало продать товар, затмило разум женщины, хотя как сама же пояснила, ранее она, являясь частным предпринимателем, сама не раз занималась перечислением денег и прекрасно понимала, что реквизиты банковской карты передать категорически нельзя. Тем не менее, состояние жадности переборола всю осторожность, и она передала псевдо покупателю реквизиты сначала одной банковской карты, а потом другой, сообщает инспектор по связям со СМИ Отдела МВД Росии по Елабужскому району Любовь Бикмуллина. Итог с одной карты мошенниками у женщины было снято 25тыс. рублей, с другой 9тыс. 305 рублей. В общей сложности это -34305 рублей.
Уважаемые елабужане еще раз призываем Вас быть бдительнее. Не называть данные своей банковской карты незнакомым лицам, а также избегать сомнительных операций на сайтах купли-продажи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: