Новая Кама

95 лет исполнилось труженице тыла Дарье Азметовой

Сегодня свой 95-летний юбилей отмечает труженица тыла Дарья Макаровна Азметова.

Поздравила именинницу от имени президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Она вручила традиционные подарки: поздравительные открытки, букет цветов и одеяло.



Впрочем, подарков и поздравлений в этот день Дарья Макаровна получила немало: чествовали бабушку родные племянницы, подруги, соседки. Все сегодня в доме напоминало о значимом событии: кругом цветы, со всех сторон звучали теплые слова пожеланий, да и именинницу нарядили
в праздничную повязку. Ну чем не выпускница школы? А ведь Дарье Макаровне уже 95!
Дарья Макаровна родилась в д. Корнаухово Рыбнослободского района РТ. Окончила 7 классов. Работать начала в колхозе ученицей счетовода, а вскоре и до счетовода доросла. В 1970 году переехала в г. Казань, устроилась на работу в "Спиртзавод" бухгалтером, где и проработала до 75 (!) лет. Дарья Макаровна дважды выходила замуж, но детей ей Бог так и не дал. Зато дал хороших племянниц, который она воспитывала, поднимала на ноги. "Они в долгу не остались, сейчас вот за мной всей душой помогают ухаживать", - говорит именинница. В 1996 году Дарья Макаровна вместе с мужем переехала в Елабугу. Да вот не дожил он да 95-летия своей супруги: всего лишь год не дожил на юбилея.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: