Новая Кама

90-летний юбилей отметила ветеран войны и ветеран труда Татьяна Сергеевна Метлина

Свой 90-летний день рождения отметила ветеран войны и ветеран труда Татьяна Сергеевна Метлина. Поздравил юбиляра и.о. первого заместителя руководителя райисполкома Ильгиз Салихов. Он передал Татьяне Сергеевне слова поздравлений от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова, а также вручил подарки.

Татьяна Сергеевна всю жизнь прожила в деревне Новая Мурзиха, в семье была единственным ребенком. Образование 6 классов. "Когда началась война мне было 14 лет. Вместе с родителями мы переехали жить в колхоз «Надежда», что в 13 км. от родной Мурзихи.Там я работала разнорабочей - пахала на лошадях, убирала сено, косила траву, молотила зерно, ездила в Лубяны на заготовку дров", - вспоминает Татьяна Сергеевна.
После войны Татьяна Сергеевна продолжила работать в колхозе дояркой. В 1947 году вышла замуж, в браке родилась 2 детей. В 1952 году в связи с объединением двух колхозов, она с мамой и детьми переехала в д.Новая Мурзиха. Там она также начала работать дояркой в колхозе им. Гассара, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. После выхода на пенсию еще долгое время продолжала трудиться в колхозе. "У меня на попечении было 18 коров. Все мне были как родные. Они же меня каждый день ждали, когда я на работу приду, чувствовать начали еще до того, как я заходила в коровник", - делится именинница.
Поздравить именинницу приехали родственники из Нижнекамска, дети, внуки, правнуки и даже соседи. Всех Татьяна Сергеевна встречала с распростертыми объятиями, с милой улыбкой и задором все той 14-летней девчонки, которая даже в страшные годы Великой Отечественной войны не теряла оптимизма и веры в жизни.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: