Новая Кама

90-летний юбилей отмечает труженица тыла Наталья Михайловна Костина

Несколько поколений жителей села Танайка по сей день с большой любовью и трепетом вспоминают свою "вторую маму" Наталью Михайловну Костину. 33 года своей жизни она посвятила педагогической деятельности, из них 22 - проработала воспитателем в Танайском детском саду. А сегодня, 22 августа, труженик тыла Наталья Михайловна в кругу своих детей...

Поздравить именинницу приехали и городские власти. Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева приподнесли Наталье Михайловне подарки от имени Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.



Слова благодарностей и поздравлений прозвучали в адрес юбиляра и от главы Танайского сельского поселения Петра Макарова.



Наталья Михайловна родилась в селе Танайка в многодетной семье. Окончание 7 классов пришлось на начало войны и ей пришлось работать в колхозе: пахали землю на лошадях. "Было 16 бригад по 5 человек, работали далеко от села, домой не отпускали. Бригадир привозил продукты и принимал работу, а также и ночевал с нами, чтоб не было страшно. Жили в шалашах из соломы", - вспоминает Наталья Михайловна. Осенью 41-го ее перевели на работу в бухгалтерию колхоза, а потом назначили на должность кладовщика.



В 1943 году поступила в педагогический техникум Елабуги, после окончания которого стала работать учительницей в Покровской школе, а в 1952 году была переведена в Танайский детский сад.

Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: