Новая Кама

90 лет исполнилось ветерану войны Фагиме Халиковой

В Елабуге ветеран Великой Отечественной войны отмечает юбилей: 90 лет исполнилось труженице тыла Фагиме Ахметовне Халиковой.

Реклама

День рождения именинница праздновала в кругу родных и близких, заглянул на торжество и глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Как и положено, он пришел не с пустыми руками, а с подарками - от себя лично и от Президента России Владимира Путина.



Фагима Ахметовна рассказала главе о своей нелегкой судьбе. Родилась она в деревне Сулеево Альметьевского района в большой семье. "Я была вторым ребенком, а всего нам было 10. Отец работал учителем, мать - рабочей в колхозе. Вот мне и пришлось во всем помогать своим родителям - нянчиться с братишками и сестренками, следить за хозяйством, прибираться по дому", - вспоминает бабушка. Но, несмотря на это, Фагима Ахметовна окончила 8 классов, год проработала счетоводом в колхозе.



В 1944 году Фагима Ахметовна завербовалась на работу в г. Казань на завод №741 (нынешний «Оргсинтез»), где она 5 лет проработала аппаратчиком. "С завода нас часто посылали в соседнюю Марийскую республику на лесозаготовки. Там было очень тяжело, даже невыносимо: нам, молодым девчонкам, пришлось делать совсем неженскую работу", - поделилась она. Тем не менее, во всеми невзгодами наша именинница справилась.



В 1949 год Фагима Ахметовна вышла замуж. Муж работал бурильщиком-вышкомонтажником, поэтому они часто переезжали с места на место - по ходу переезда буровой. В 1960 году Халиковы приехали в Елабугу, где и осели окончательно, вырастили троих детей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: