Новая Кама

90 лет исполнилось труженице тыла Масгуде Гимазовой

Свой 90-летний юбилей празднует труженик тыла из с. Татарский Дюм-Дюм Масгуда Салиховна Гимазова. Чествовали именинницу почти всем селом, на празднование дня рождения попала и заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина.

Она от всей души поздравила Масгуду Салиховну с такой замечательной датой и вручила подарки от Президента России Владимира Путина и главы района Геннадия Емельянова.



Масгуда Салиховна родилась в селе Старые Юраши. Закончила 7 классов и сразу после школы пошла работать в колхоз. Проработала она там всего один год и в 1942 году поступила в Елабужском педагогическом училище. "Окончила учебы я в 1945 году и была направлена учительницей начальных классов в школу своего родного села. А потом вот перевели меня в школу села Татарский Дюм-Дюм", - рассказывает бабушка.

Масгуда Салиховна была любимой учительницей многих сельских детишек, а потом стала и самой любимой заведующей клубом, ведь в 1952 году именно ей доверили развивать культуры на селе, проводить культмассовые и досуговые мероприятия. "Сколько было праздников проведено в клубе уже и не счесть. но сотрудники клуба до сих пор меня чтят, навещают, поздравляют с праздниками и вот на день рождения пришли и даже стенгазеты праздничную оформили", - хвастается Масгуда Салиховна. Впрочем, ее любят не только и односельчане, души в ней на чают и близкие: у бабушки 11 внуков и 12 правнуков.


Реклама


Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: