Новая Кама

90 лет исполнилось труженице тыла Лидии Колесниковой

Сегодня, 25 февраля свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла Лидия Никифоровна Колесникова. Поздравила именинницу заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Высказав теплые слова и поздравив юбиляршу со столь почтенным юбилеем, она вручила подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова. Лидия Никифоровна родилась в...

Сегодня, 25 февраля свой 90-летний юбилей отмечает труженица тыла Лидия Никифоровна Колесникова. Поздравила именинницу заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова. Высказав теплые слова и поздравив юбиляршу со столь почтенным юбилеем, она вручила подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Лидия Никифоровна родилась в деревне Яги-Какси Граховского района Удмуртской АССР. Окончила 4 класса. Работала в колхозе разнорабочей. С началом Великой Отечественной войны она была мобилизована на лесозаготовки. "Я работала на рубке и пилке леса. В 1943 году перешла на работу в пос. Баизино на строительство железной дороги", - вспоминает бабушка. Кроме тяжелой работы Лидия Никифоровна постоянно находила время вязать носки, варежки, шить кисеты и отправляла их на фронт.
После окончания войны она вернулась в родную деревню, устроилась работать дояркой на ферму крупного рогатого скота, где и проработала до пенсии. Общий трудовой стаж около 50 лет.
В 1951 году Лидия Никифоровна вышла замуж, в браке родилось 2 дочери. В начале 90-х годов семья переселилась в Заинск, где Колесниковы прожили 20 лет, а в 2013 году именинница переехала к дочери в Елабугу. "И пусть наша мама уже плохо видит и почти ничего не слышит, но он до сих пор ловко справляется с внуками и правнуками", - говорит дочь Лидии Никифоровны Надежда Васильевна.
Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: