Новая Кама

90 лет исполнилось труженице тыла Кашифе Шайхуллиной

Кашифа Шайхуллина с самого утра при параде и в ожидании гостей. Он и понятно, ведь сегодня бабушка празднует свой 90 по счету день рождения.

Дата значимая, юбилей долгожданный, да и гостями стали не только близкие люди, но и руководство страны. От имени Президента России Владимира путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова поздравила Кашифу Валиахметовну заместитель руководителя районного исполнительного комитета по социальным вопросам Людмила Рыбакова, передав ей слова признательности и вручив традиционные подарки.



Кашифа Валиахметовна родом из соседнего Башкортостана. Окончила 4 класса. Работать начала в колхозе разнорабочей на полевых работах. "Я помогала выращивать картофель, свеклу, работала на заготовке сена. А в годы Великой Отечественной войны меня и моих сверстников отправили на торфозаготовки в Свердловскую область. Там я пробыла до 1946 года", - вспоминает труженица тыла.



По приезду на родину в 1947 году Кашифа Валиахметовна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны: у них с Шамсуллой абыем родилось 8 детей. Так что наша именинница является матерью-героиней и была награждена медалью материнства. В 1994 году Кашифа Валиахметовна переехала в город Елабугу к дочери, а сейчас проживает в семье сына Ильдуса.

Реклама

Пресс-служба главы

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: