Новая Кама

90 лет исполнилось труженице тыла Хатиме Хабибуллиной

Сегодня небольшая делегация, в составе которой руководитель горисполкома Рамиль Марданов, начальник организационного отела Совета ЕМР Гузяль Тазиева и представители средств массовой информации, отправились в деревню Хлыстово Елабужского района.

Миссия довольно приятная - поздравить с юбилеем труженицу тыла Хатиму Юсуповну Хабибуллину. Именно сегодня, 5 октября, ей исполнилось 90 лет.
Вместе с добрыми словами пожеланий гости вручили Хатиме Юсуповне памятные подарки - поздравительные открытки, букет цветов и теплое одеяло от Президента России Владимира Путина и Главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Хатима Юсуповна родилась в Апастовском районе ТАССР. Окончила 8 классов средней школы и сразу пошла работать в колхоз разнорабочей. В начале Великой Отечественной войны войны она закончила курсы трактористов, поэтому на плечи хрупкой девчонки легла тяжелая мужская работа: пахала, сеяла, убирала хлеб. Также ей пришлось работать и на рытье окопов.
После войны Хатима Юсуповна вместе с родителями переехала в г. Зеленодольск, работала оператором котельной в Зеленодольской АТХ. А сейчас она вместе с младшей сестренкой Зифой живет в Хлыстово. Каждые выходные их навещают дети и внуки, которые помогают и в хозяйстве, и по дому.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: