Новая Кама

90 лет исполнилось елабужанину Алексею Константиновичу Коротину

Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова сегодня в большой радостью поздравила с 90-летним юбилеем Алексея Константиновича Коротина.

Она пожелала ветерану войны крепкого здоровья и долголетия, а также вручила подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Алексей Константинович родился в д. Верхняя Баланда Аксубаевского района. Окончив школу, в 1942 году поступил на работу в г.Аксубаево в нефтеразведку. В 1943 году был переведен в Шуговской район, где состоялось открытие первой Татарской нефтяной скважины. Как вспоминает Алексей Константинович, на войну его не взяли, так как в нефтяной промышленности не хватало кадров, а фронт нуждался в топливе. После войны окончил Лениногорский нефтяной техникум. В 1954 году был переведен на работу в Елабугу механиком по эксплуатации нефтяного оборудования, затем начальником эксплуатационного цеха в ЕУРБ. За время трудовой деятельности работал в Удмуртской, Кировской, Куйбышевской областях, по всему Татарстану на разработках нефтяных месторождений. В 1982 году вышел на пенсию, но еще 13 лет продолжал трудиться мастером прокатно-ремонтного оборудования в Елабужском управлении буровых работ. Алексей Константинович является заслуженным работником и отличником нефтегазовой промышленности.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: