Новая Кама

Эксклюзив: 86-летний студент елабужского вуза может попасть в книгу рекордов

В нынешнем году Елабужский институт КФУ выпустит самого пожилого студента - 86-летнего Габдуллу Галиева.

Он учится на факультете татарской и сопоставительной филологии. 13 мая Габдулле Галиеву предстоит защита дипломной работы.

По первому образованию он - фельдшер. Работая в родной деревне в Агрызском районе в 60-е годы прошлого века Габдулла абый начал писать, его пьесы были поставлены на сцене профессиональных театров. Габдулла Галиев - один из активных внештатников газеты «Агрызские вести». С 1999 года он является членом Союза писателей Татарстана. Несмотря на успех, автор начал сомневаться в своем таланте, тогда и назрело желание получить высшее образование.

Реклама

Журналисты нашей газеты встречались с ним 5 лет назад, тогда он попросил нас: «Не надо много писать обо мне, я ведь только учусь. Буду жив - закончу учебу, получу диплом, тогда и поговорим». Так что до назначенной встречи осталось совсем недолго.

Такой выпускник - событие не только для вуза. Мировой рекорд Габдулле Галиеву побить уже не удастся - самым пожилым выпускником в мире считается 97-летний австралиец Алан Стюарт. Но попасть в российскую книгу рекордов шансы есть. По крайней мере, нам не удалось найти сведения о более пожилых выпускниках вузов нашей страны.

Фото газеты "Агрызские вести"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: