Новая Кама

85 одаренных подростков республики отдохнули и получили знания в Елабуге

Вот уже третий год с 1 по 18 августа на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» Министерство образования РТ, Елабужский институт КФУ, Институт физики, Набережночелнинский институт КФУ организуют Республиканскую летнюю физико-математическую школу для учащихся, окончивших 8, 9 и 10 классы.

В этом году в лагере обучались и отдыхали 85 детей из многих городов и районов республики (Казань, Агрыз, Альметьевск, Бавлы, Бугульма, Джалиль, Елабуга, Зеленодольск, Лениногорск, Мамадыш, Менделеевск, Набережные Челны, Нижнекамск, Нурлат, Рыбная Слобода, Чистополь; Агрызский, Бугульминский, Елабужский, Нижнекамский, Черемшанский, Чистопольский районы).

Учебный процесс Летней физико-математической школы включал в себя практические занятия по углублению школьной программы, решению задач повышенной сложности, научно-популярные лекции ученых, преподавателей и сотрудников КФУ, семинары, лабораторные работы, математические, физические творческие конкурсы, олимпиады.

Обучение проводилось с использованием современного мультимедийного и лабораторного оборудования.

Реклама

Программа школы предусматривала также активный отдых, спортивные и оздоровительные мероприятия, широкую культурно-творческую деятельность и экскурсии.

Возможность одаренным детям общаться друг с другом в условиях не только учебных занятий, но и досуга. Она позволила им лучше узнать друг друга, что, в свою очередь, способствовала процессу самоидентификации, самоутверждения. Учащиеся смогли получить дополнительную мотивацию к учебной и исследовательской деятельности и в итоге показать качественные результаты на олимпиадах и ЕГЭ.

На закрытии смены все учащиеся получили сертификаты об окончании школы. Наиболее успешные ученики, победители и призеры предметных олимпиад, проведенных в лагере, получили дипломы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: