Новая Кама

70 детей из РТ отдохнули в этнокультурном лагере в Елабуге

Впервые смена лагеря «Иман» прошла за городом.

В Елабуге завершилась смена в этнокультурном загородном лагере «Иман». Здесь отдыхали 70 детей из разных городов республики. Это были мальчики а возрасте от девяти до 12 лет, сообщили в Елабужском мухтасибате.

В течение недели детвора участвовала в спортивных мероприятиях и интеллектуальных играх. Также проводились занятия по изучению основ Ислама и сур из Корана, нравственному воспитанию.

«Каждому ребенку с детства важно расти и развиваться нравственно, если это не будет привито с ранних лет, то во взрослой жизни сделать это гораздо сложнее. Уже сейчас надо научить ребят уважительному отношению к старшим и своим родителям, не ругаться, а учить молитвы. Это без преувеличения большое богатство. Мы постарались дать детям по максимуму», – подчеркнул имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.

Такой вид детского отдыха в Елабужском районе практикуется уже несколько лет. Первоначально лагерь базировался при Соборной мечети, а в этом году впервые он организован за городом. Кроме того, впервые к елабужским ребятам присоединились дети из Набережных Челнов и Казани.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/09/622010/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: