Новая Кама

65 фронтовых писем увековечены в рамках проекта «Историческая память» в Елабуге

В этом году в России стартовал проект «Историческая память».

В задачи проекта входит памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, поддержка уроков краеведения в средних школах. Специальное направление проекта посвящено памяти о Великой Отечественной войне, оно включает в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов, а также акция «Письма военных лет 1941-1945гг».
Фронтовые письма, которые до сих пор бережно хранятся во многих семьях, как известно, имеют высокую нравственную силу. Это особенные документы, особенная память о войне. Они наиболее полно передают духовную атмосферу советского общества военной поры, позволяют лучше осознать величие подвига наших отцов и дедов. Потому фронтовые письма должны стать всеобщим достоянием. Для этого и проводится акция.
В настоящее время 65 копий писем военных лет отосланы в Национальный архив РТ. А чтобы увековечить память в открытом доступе, письма в электронном виде будут размещены на портале архива.
Принять участие в этой акции могут все, у кого сохранились эти семейные реликвии в целях увековечивания памяти о родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Желающие принять участие в акции могут принести фронтовые письма своих родственников-фронтовиков передать в архивный отдел, музей Памяти, центральную библиотеку.Необходимую информацию можно получить по телефону 3-03-45.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: