Новая Кама

60 000 за один день: в Елабуге долги собирают прямо на дороге [+фоторепортаж]

Автоматизированный программный комплекс «Дорожный пристав» продолжает свою работу на дорогах. В базе данных - должники Челнов, Елабуги и Менделеевска. На месте побывал и наш корреспондент.

В этот день удалось вернуть один из самых крупных долгов в 30000 рублей. Вообще было собрано 60000 рублей.

Кстати, теперь «Дорожный пристав» будет дежурить не только в рабочее время и появиться комплекс может в любом месте.Всего таких устройств в Татарстане четыре, посчастливилось Казани, Челнам, Нижнекамску и Елабуге.Надо сказать, что люди по-разному реагируют на работу комплекса, но возмущаются в основном те должники, у которых есть средства.

Реклама

Как работает

При помощи базы данных налоговой инспекции и ГИБДД телекамеры, устанавливаемые вблизи постов ДПС, по номеру обнаруживают автомобиль, водитель которого является должником. После этого система выдает звуковой сигнал и выводит его данные на экран монитора. Под действие такой системы в республике попадают более 140 тысяч должников, имеющих автомобили.

Должник может расплатиться на месте наличными, второй вариант - изъятие имущества, стоимость которого совпадает с суммой задолженности: автомагнитолы, запасные колеса, навигаторы, видеорегистраторы или антирадары. Если сумма долга высокая, может быть изъят автомобиль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: