Новая Кама

58 елабужан получили помощь волонтеров в переходе на цифровое телевидение

58 елабужан уже обратились за помощью к волонтерам по установке и настройке пользовательского соединения для приема цифрового эфирного телевидения. Об этом НК сообщила специалист МЦ «Барс» Миляуша Гатина, кторая курирует данный проект в нашем районе.

-  За помощью к нам обращаются ежденевно. На данный момент отработаны уже 58 заявок по настройке пользовательского соединения для приема цифрового эфирного телевидения. В основном обращаются пенсионеры, не остаются в стороне и жители деревень Елабужского района - нам звонят из Куклюка, Дюм-Дюма, Бехтерева. В деревни мы также выезжаем и оказываем помощь, - говорит Миляуша Гатина. 

Напомним, что елабужские волонтеры прошли обучение по установке и настройке пользовательского соединения для приема цифрового эфирного телевидения. Они готовы бесплатно оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Многие оказались в замешательстве перед этим нововведением, в первую очередь это касается пожилых жителей нашего района и людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Для того, чтобы воспользоваться помощью волонтера, необходимо оставить свою заявку специалисту МЦ «Барс» Миляуше Наилевне Гатиной по телефону 8 (85557) 3-22-44. Это можно сделать в будние дни с 8-ми до 17-ти часов. 

Следует помнить, что у волонтера при себе имеется сертификат или удостоверение, подписанное руководителем райисполкома Ринатом Хайруллиным. Так что, прежде чем впустить к себе гостя, удостоверьтесь, что он - точно тот, кого вы ждете. 

Татарстан полностью перейдет на цифровое телевещание 3 июня. Телезрители получат бесплатный и общедоступный пакет с 20 российскими телеканалами. Однако, чтобы использовать «цифру», нужно выполнить несколько несложных шагов.

Если на экране стоит буква «А» — вы смотрите аналоговое телевидение. Для подключения «цифры» потребуется антенна — для телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2, а также дополнительно цифровая приставка — для телевизоров без поддержки цифрового формата. С одной стороны к приставке необходимо подключить антенну, с другой — сам телевизор.

Если на экране телевизора нет буквы «А» — вы уже смотрите цифровое ТВ. Дополнительное оборудование не требуется.

Телефон "горячей линии" - 8-800-220-20-02.
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: