Новая Кама

40 обеспеченных семей Елабуги не платят за коммунальные услуги

Дела коммунальных должников Елабуги передадут в арбитражный третейский суд. В список вошли семьи, которые несмотря на высокий доход игнорируют коммунальные счета.

Около 40 семей Елабуги, несмотря на материальную обеспеченность, вовремя не оплачивают коммунальные услуги. Такие данные приводят в городском департаменте ЖКХ и строительства. Среди них в том числе немало частных предпринимателей и просто людей с большим достатком.
Руководство местного департамента ЖКХ решило передать их дела в арбитражный третейский суд.
«Буквально в ближайшее время мы передадим их дела для того, чтобы ими занимался уже третейский суд. Решение третейского суда окончательное и обжалованию не подлежит. И там очень серьезные проценты начисляются. Все они лягут на плечи таких вот неплательщиков», - комментирует директор департамента ЖКХ и строительства Василий Филиппов.
Н сегодня в Елабуге проживают чуть более 1тыс. неплательщиков за ЖКУ, однако под репрессивные меры попадет лишь малая часть из них. К остальным же будут применяться традиционные меры - арест на имущество, ограничение выезда за рубеж, ограничение подачи услуг.
Тем временем коммунальный долг жителей города растет. На 1 января он составил более 130 млн.рублей, сообщает Татар-информ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: