Новая Кама

3700 семей Елабуги направили маткапитал на улучшение жилищных условий

За девять лет действия программы маткапитала сертификаты получили более 4800 елабужских семей.

82 процента выданных сертификатов уже использовано, в денежном выражении это на сумму 1 млрд. 434 млн.рублей. В текущем году материнский капитал не индексируется и составляет 453 тысячи 26 рублей.
Самым популярным направлением расходования маткапитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на это средства направили почти 3700 семей. Еще 195 семей улучшили жилищные условия, использовав средства на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. На оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении принято 67 заявлений. С 2016 года семьи, воспитывающие детей-ивалидов, получили возможность направить маткапитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации таких детишек.
В 2015 году производились выплаты на неотложные нужды в размере 20 тысяч рублей из суммы материнского капитала. За ними в Елабуге обратились 870 человек.
Кстати, как сообщила начальник елабужского управления Пенсионного фонда Елена Глинская, законность использования маткапитала периодически проверяется надзорными органами.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: