Новая Кама

25 января Татьяны празднуют именины, а студенты - Татьянин день

Татьянин день, он же День студента! День ярких красок, веселья, смеха. Кто-то уже давно окончил вуз, кто-то еще грызет гранит науки, а у кого-то студенческая жизнь пока впереди. НК предложила Татьянам поделиться впечатлениями о студенческой поре. А тем, кто только собирается стать студентом, - о своих планах.

Татьяна ТОЛКАЧЕВА:
- Я окончила физико-математический факультет педагогического института в Елабуге в 1999 году. В нашей группе было 5 девочек и 17 мальчиков, они нас буквально носили на руках. Группа была очень дружная, все праздники отмечали вместе. На День студента участвовали в КВН. Ну и стол накрывали, конечно. Говорят, школьные годы - чудесные, а для меня этими годами были студенческие. Я - коренная челнинка, но, поступив в институт, жила в Елабуге. Это был бесценный опыт - ведение хозяйства, планирование бюджета, взрослая жизнь.
Всех преподавателей помню до сих пор. Александра Ивановна Акулинина. Пожилая женщина. Мальчишки никогда не приходили на ее пары с невыученными уроками - боялись ее расстроить. Игорь Алесксандрович Кобелев. Мы его звали «ИА». Преподавал информатику. Человек, помешанный на своем предмете, чем доводил нас до сумасшествия. Однажды меня обвинили в списывании на экзамене. Я училась только на пятерки. У одной девочки выпали шпаргалка (она сидела позади меня) и билет, который рассказывала я. Мне стало очень обидно, что меня заподозрили и усомнились в моих знаниях. Тогда я предложила рассказать весь курс физики. Я правильно ответила на десять вопросов, которые мне задали. Так что пятерку я заслужила! Вообще, учеба мне всегда давалась легко, наверное, потому что покровительница студентов - Татьяна.
Татьяна БАГАЕВА:
- Я учусь в Елабужском институте КФУ на 2-м курсе факультета кафедры психологии и педагогики (дошкольное образование). Живу в Нурлате. Студенчество - это не только скучные лекции или занимательные семинары, это еще и веселье, время самореализации и поиска себя в жизни. У меня в этот день именины, у студентов - «профессиональный» праздник, а еще - это мой день рождения! Приятно, что даже те, кто об этом не знает, поздравляют. Рада, что родители назвали меня именно Татьяной. Быть студентом - это учиться в вузе, набираться опыта, заводить полезные знакомства, дружить, влюбляться, развлекаться, думать о будущем, планировать семью. Студенчество для меня - период жизни, когда все только начинается. Задумываешься о том, как жить дальше, где и кем работать. Это время, когда можно получить множество знаний, от которых, возможно, в будущем будет зависеть чья-то жизнь.
Татьяна БОНДАРЕВА:
- Я учусь в школе №6 в 7 «Б» классе. Пока еще не определилась, куда пойду после школы, но я хочу быть визажистом, поэтому планирую посещать курсы. Меня привлекает эта профессия потому, что я хочу делать людей красивыми. Я смотрю различные передачи, читаю журналы на эту тему и сама пробую делать макияж. Думаю, мое увлечение перерастет в серьезную профессию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: