Новая Кама

24 предпринимателя Елабуги попадали в коррупционную ситуацию

В этом году проведен опрос 110 предпринимателей малого и среднего бизнеса, осуществляющие свою деятельность на территории Елабуги.

В числе которых: 29 представителей торговли; 22 – строительства; 21 – производства; 19 оказывающих различные услуги (туризм, ателье, общественное питание и т.п.); 6 – пассажиро- и грузо- перевозок; 4 – сельского хозяйства.

Оценка распространенности явлений и фактов коррупции в обществе изменилась, число считающих коррупцию частым явлением увеличилось на 10,6%.

Считающих, что «взяток нужно избегать, поскольку коррупция разлагает нас и нашу власть» снизилось на 14,8%. Доля считающих взятки необходимой частью жизни составила 5,5%. Число тех, кто уверен, что взяток можно избежать, но с ними легче делать дела увеличилось на 11%.

«Вовлеченность» бизнеса в коррупцию немного изменилась. Практически каждый пятый из опрошенных предпринимателей указал, что попадал в коррупционную ситуацию (24 человека из 110). Доля тех, кто в течение последнего года не попадали в коррупционную ситуацию составила 78,2%, что на 5,3% меньше по сравнению с данными 2018 года.

В то же время, категория «принципиально не дающих взятки» представителей бизнеса продолжает увеличиваться.

Только половина из числа отказавшихся предпринимателей все полностью, либо частично смогли решить свои проблемы без «подношений».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: