Новая Кама

19-летний житель Татарстана вытащил из горящего дома двух человек

19-летний татарстанский студент Сергей Салмин спас двух мужчин от гибели на пожаре, охватившем бревенчатый дом в селе Шеланга Верхнеуслонского района республики.


Реклама

Узнав, что горит соседний дом, молодой человек бросился на помощь. Он знал, что в горящей постройке проживает парализованный инвалид. Прибежав к месту, он услышал доносившиеся из комнаты крики о помощи. Сергей понял, что люди отрезаны от выхода огнем. Разбив окно, он забрался внутрь задымленного помещения, где находились хозяин дома и его гость. Последний, по всей видимости, пытался выбраться самостоятельно - его одежда и голова были обожжены. Вместе с ним Сергей вытащил инвалида из объятой пламенем постройки.
- Было страшновато лезть в горящий дом, но понимал, что люди внутри нуждаются в помощи, - говорит Сергей. - Два года назад у меня самого горел дом, поэтому я хорошо знаю, каким опасным и беспощадным может быть огонь.
Первыми к месту возгорания прибыли добровольцы, спустя несколько минут к ним на подмогу подоспели пожарные из близлежащей части.
Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин, сейчас в ведомстве решается вопрос о награждении Сергея Салмина медалью «За отвагу на пожаре».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: