Новая Кама

19-летнего елабужанина осудили за "спайс"

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Елабуга Х.Р. , которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2015 г. подсудимый, находясь в подъезде одного из многоквартирных домов г. Елабуга, приобрел наркотическое средство «спайс» массой 0, 28 гр. для личного потребления и хранил его до момента задержания сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
Приговором Елабужского городского суда, Х.Р. признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и с учетом положительных характеристик подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, а так же пройти курс лечения от наркомании.
В случае уклонения от прохождения лечения от наркомании, а так же нарушения осужденным общественного порядка, назначенное наказание может быть заменено на реальное лишение свободы.
Кроме того, прокуратура города просит всех жителей города быть более бдительными и в случае появления в подъезде подозрительных лиц незамедлительно сообщать об этом в полицию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: