Новая Кама

В Елабужском институте КФУ состоялся Единый день выпускника

Этот год оказался для многих юбилейным: в стенах вуза собрались выпускники, окончившие институт 5, 25, 30, 45 и 55 лет назад.

В этот день, 18 июня, стены Елабужского института наполнились радостью долгожданных встреч и светлых воспоминаний: «Мы собрались сегодня, чтобы увидеться через 40 лет после окончания вуза и узнать, у кого как сложилась жизнь. Вспомнить юность, вспомнить годы прошедшие. Всю жизнь отработали в основном по специальности и не запятнали честь вуза! В душе мы по-прежнему студенты! Никто не постарел, все мы молодцы, все мы счастливы, довольны жизнью!», - поделилась впечатлениями Светлана Шуплицова, выпускница факультета иностранных языков 1976 года.
Долгие объятия, крепкие рукопожатия, задорный смех, просмотр фотографий, сделанных в студенческие годы, и слёзы счастья, - всё это делает Единый день выпускника долгожданным и по-семейному тёплым.
Старт торжественному мероприятию дала заместитель директора по воспитательной деятельности Оксана Смирнова, выступившая с приветственным словом от имени директора Елабужского института КФУ. Праздничная программа была посвящена Году кино в России, поэтому на некоторое время все погрузились в атмосферу настоящего «Кинотавра» с просмотром роликов об истории и жизни факультетов и вуза, снятых студентами Елабужского института КФУ. В рубрике «Свободный микрофон» выпускники с гордостью и радостью рассказывали об учёбе в институте, делились впечатлениями, произносили слова благодарности своим преподавателям: «Мы встретились с сокурсниками, чтобы вспомнить нашу молодость, конечно, вспомнить наших любимых преподавателей Миронова Н.П., Капустину Т.В. и всех остальных. Желаем всем крепкого здоровья! Мы очень рады встрече!»,- Галина Санникова, выпускница физико-математического факультета (выпуск 1986 года).
Для гостей мероприятия студенты и вокальная студия «Акварелька» подготовили творческий подарок: яркие и запоминающиеся песни и танцы.
Свои пожелания для студентов и института оставила Тамара Макарова, выпускница факультета иностранных языков 1976 года:
«Желаю, что институт процветал, чтобы больше было студентов умных и таких же как мы, усидчивых, трудолюбивых. Студентам пожелаю, чтобы удавалось всё, чтобы всё устроилось: и личная жизнь, и трудовая деятельность после института».
Очередная встреча, ставшая и радостной, и грустной одновременно, завершилась, но не было повода расстраиваться, потому что на следующий год двери Елабужского института вновь распахнуться для всех выпускников.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: