Новая Кама

18 человек привлекли к ответственности за смерть 5 детей на пожаре под Лениногорском

За пожар в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана, в котором погибли пять детей и их мать привлекли к ответственности двоих полицейских и 16 чиновников.

В суд направляется уголовное дело в отношении главы Старо-Кувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей была уволена ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л. Малафеева.
Еще 12 лениногорским чиновникам объявлены выговоры. Среди них - руководитель райисполкома Наиль Залаков, замглавы исполкома по социальным вопросам В. Друк и другие.
Участковый И. Хаертдинов и инспектор ПДН ОМВД по Лениногорскому району Р. Гарифуллин получили замечания. Заместителю начальника ГУ МЧС РФ по Татарстану Рафаилю Мотыгуллину указано на недопустимость нарушений требований Кодекса этики и служебного поведения подчиненными.
Ранее сообщалось, что 9 января 2016 года в селе Старый Кувак Лениногорского района РТ произошло возгорание частного жилого дома. Сотрудники МЧС незамедлительно выехали на место происшествия и локализовали огонь. Во время тушения пожара, в доме было обнаружены тела пятерых детей и хозяйки дома. Еще один взрослый был госпитализирован с ожогами.
С 12 августа 2013 года в доме, за неуплату без решения суда было отключено газоснабжение, и жители вынуждены были отапливать дом печным способом, а также с помощью электронагревательных приборов.
http://sntat.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: