Новая Кама

15 елабужских семей купили доильные аппараты на льготных условиях

15 семей Елабужского района воспользовались льготными условиями республиканской программы на приобретение доильных аппаратов. Это жители таких сел, как Альметьево, Старый Юраш и Дюм-Дюм.

Как сообщают в Управлении сельского хозяйства, республиканская программа ориентирована на личные подсобные хозяйства, где содержатся не менее трех коров. Такие хозяйства при покупке доильных аппаратов могут рассчитывать на субсидию от Минсельхоза РТ.
«Ограничений по количеству доильных аппаратов нет, семья может купить себе столько оборудования, сколько посчитает нужным. Заявки жители сел и деревень могут подавать главе сельского поселения, городские жители - в сельхозуправление. По условиям программы сначала ЛПХ покупает за свои деньги доильный аппарат, потом 40 процентов из стоимости оборудования возвращается на счет покупателя», - рассказал начальник производственно-маркетингового отдела Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов.
Республиканская программа по приобретению доильных аппаратов стартовала в Татарстане в этом году. Как отмечают в сельхозуправлении Елабужского района, сегодня в Елабуге и Елабужском районе право на участие в программе имеют 43 ЛПХ, именно столько хозяйств имеют более трех коров, пишет "Татар-информ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: