Новая Кама

123 елабужских подростка состоят на учете в полиции

С докладом о работе комиссии по делам несовершеннолетних по профилактике правонарушений в Елабужском муниципальном районе на общегородской планерке заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова.

"Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав - является постоянно действующим коллегиальным органом, координирующим деятельность всех субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав. В ее составе - 15 человек", - уточнила она.
За 2015 год рассмотрено 616 материалов, из них в отношении несовершеннолетних - 96, в отношении родителей - 507, иных лиц - 13. За 5 месяцев 2016 года рассмотрено 392 материала.
В Елабужском муниципальном районе проживает 18 141 несовершеннолетних. Из них на особом учете:
• 125 несовершеннолетних, состоящих на оперативном учете КДН;
• 123 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции;
• 4 несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно исполнительной инспекции;
• 75 детей из 43 семей, находящихся на межведомственном патронате;
• 174 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
• 26 детей, проживающих в детском доме;
• 24 ребенка, проживающий в социальном приюте «Новый дом».
Ежегодно растет количество рассматриваемых на комиссии дел, связанных с семейным неблагополучием. Как правило - это нигде не работающие и злоупотребляющие спиртными напитками родители. Данные семьи рассматриваются на заседаниях, а затем разрабатывается индивидуальная программа реабилитации семьи. Членами КДН еженедельно субъектами профилактики проводятся межведомственные рейды для посещения семей находящиеся в социально-опасном положении. Обследованы условия проживания 752 многодетных семей и 38 семей, находящихся в СОП. У 40 были выявлены проблемы по условиям проживания - задолженности по коммунальным услугам на общую сумму 1,9 млн. руб, у 8 семей не был подключен газ. "Для решения проблем по каждой семье была разработана дорожная карта семьи, закреплены женщины депутаты «Мәрхәмәт-Милосердие», главы поселений, руководители и члены КДН. На сегодняшний день сняты проблемы у 22 семей, задолженность уменьшилась и составляет 780 тыс. 612 рублей. Прошли лечение от алкогольной зависимости - 34 родителя, трудоустроены - 6, 3 - поставлены на учет в Центр труда и занятости населения. Оказана материальная помощь 5 семьям, заключено 21 соглашение по реструктуризации долгов, подключено газоснабжение 8 семьям, 10 семьям установлена автоматическая пожарная сигнализация", - рассказала Людмила Рыбакова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: