Новая Кама

12 пострадавших в аварии в Нижегородской области по-прежнему остаются в больнице

Пятеро из двенадцати пострадавших - дети. Четверо взрослых пациентов сейчас находятся в ГБУЗ «Нижегородская областная клиническая больница имени Н.А.Семашко».

Двое из них в реанимации, медики отмечают у них стабильно-тяжелое состояние с незначительной положительной динамикой. Еще двое - в отделении сочетанной травмы, их состояние средней степени тяжести.
Пятеро детей, пострадавших в ДТП, лежат в ГБУЗ «Нижегородская Детская областная клиническая больница». Два ребенка в реанимации - стабильно-тяжелые с незначительным улучшением. Еще трое ребят - в состоянии средней степени тяжести. Один из них - в отделении сочетанной травмы, двое других - в нейрохирургическом отделении.
- В зависимости от состояния будет решаться вопрос дальнейшего перевода пострадавших в Казань, - сообщили в пресс-службе минздрава республики.
В Татарстане в травматологическом отделении РКБ находится еще 2 больных после аварии. Один из них был госпитализирован повторно. Что касается водителя автобуса, ему также понадобилась госпитализация. Врачи оказывают ему помощь в медучреждении при СИЗО.
Напомним, ДТП произошло 21 мая в Кстовском районе Нижегородской области автобус «Мерседес», перевозивший детскую команду каратистов из Казани на соревнования в Санкт-Петербург, столкнулся с грузовиком. В результате аварии погибли три человека, в том числе президент федерации карате Татарстана, 12-летняя спортсменка и еще один мужчина. По версии следствия, автобус с детьми не был оборудован, как того требуют правила, в частности, в нем отсутствовали детские кресла. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства. По делу о ДТП арестованы водитель и собственница автобуса.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: