Новая Кама

10-месячный ребенок погиб в рухнувшем лифте

На юго-западе Москвы в лифте зажало коляску с грудным ребенком, оборвался трос, и кабина рухнула с малышом с высоты 12 этажа.

Родители, потерявшие 10-месячного младенца, пытаются пережить трагедию, с ними работают психологи, а для следователей важно выяснить, по чьей вине всё произошло: дом старый, но лифт ремонтировали буквально неделю назад.

Трагедия произошла на двенадцатом этаже одного из домов на юго-западе Москвы. Семейная пара собралась на прогулку с ребенком - малыш находился в коляске. Подошел лифт, открылись двери, но зайти внутрь родители не успели - подъёмник сорвался вниз, зажав младенца створками дверей. От полученных травм десятимесячный мальчик скончался на месте. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

- Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности". В настоящее время в управляющих и эксплуатирующих компаниях отвечающих за эксплуатацию лифта проводятся обыски. Изымается техническая документация, - сообщила старший помощник руководителя Управления СК по Москве Юлия Иванова.

Реклама

В сам дом прессу не пускают, но известно, что с родителями погибшего младенца сейчас работают психологи, а на месте происшествия следственные действия проводят правоохранители и технические специалисты. Предварительная причина случившегося - обрыв стального троса, которым и был закреплён лифт. Жильцы этой многоэтажки не раз жаловались своей управляющей компании на неполадки в работе лифта и просили его отремонтировать.

По словам все тех же местных жителей, неделю назад ремонтные работы в шахте лифта все же проводились, но результата они якобы не принесли. Сейчас следователи устанавливают компанию, которая проводила обслуживание подъемника, сообщает 1 канал.

Источник: kukmor-rt.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: