Новая Кама

10 елабужан - бывшие вкладчики Татфондбанка - обратились в прокуратуру

Елабужской городской прокуратурой по 10 обращениям граждан, являющихся лицами преклонного возраста либо инвалидами, не способными самостоятельно защищать свои права, заявившим о нарушении прав публичным акционерным обществом «Татфондбанк» направлены исковые заявления в Вахитовский районный суд Казани.

Прокуратурой города заявлены требования в отношении ПАО «Татфондбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс» о признании сделок по расторжению договоров банковского вклада, заключенных между ПАО «Татфондбанк» и заявителями, недействительными; применить последствия недействительности сделок путем признания договоров банковского вклада, заключенных между ПАО «Татфондбанк» и заявителями, действующими на прежних условиях; признать сделки в форме договоров доверительного управления, заключенных между ООО «ИК «ТФБ Финанс» и заявителями, недействительными; применить последствия недействительности сделок путем зачисления банком принадлежащих заявителям денежных средств на их счет, открытый в ПАО «Татфондбанк»; признать заявителей вкладчиками ПАО «Татфондбанк» и включить их в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.
Установлено, что данные граждане долгое время являлись вкладчиками ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с их счетов были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителей важнейшие условия сделки, сведения - о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования. Банковские документы они по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогли, доверившись сотрудникам банка.
По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения.
При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 174 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим