Новая Кама

1 сентября в Елабуге откроется новый детский сад

1 сентября новый детский сад в 4-м микрорайоне примет 260 маленьких елабужан.

Что ждет наших малышей в детсаду «Килечек» и как продвигается его строительство, узнал корреспондент НК.

Яркое здание детского сада видно с дороги - полоски бежевого, голубого и зеленого на стенах в стиле «Тетриса» радуют глаз и детей, и взрослых.

Уже возведены два основных блока трехэтажного строения, аккуратные кирпичные веранды выделены под каждую из 14-ти групп детей. Работа спорится как снаружи, так и внутри детсада.

Реклама

- Бригады штукатуров и маляров работают без выходных, - поделилась Ирина Садовниченко, будущая заведующая дошкольного учреждения. - Основной блок планируется сдать 30 июля, а весь детсад - 20 августа. Сейчас идет работа над устройством лестничных площадок, облицовки плиткой. Уже привезли сантехнику. Сейчас согласовываем дизайн внутреннего оформления: здесь будут группы разных цветов радуги, рекомендованных психологами - желтого, зеленого, оранжевого, фиолетового. Ждем поступления мебели.

Мы обошли будущие группы, пищевой блок, музыкальный и спортивный зал, административный блок на третьем этаже, где расположатся кабинеты логопеда, психолога, сенсорная комната. Будет и кабинет обучения родному языку, заверила Ирина Садовниченко. Детский сад строится в соответствии со всеми современными санитарными требованиями; в игровых комнатах, спальнях, раздевалках, санитарных комнатах - теплые полы.

- Вот и свет дали! - радостно заметила Ирина Витальевна, глядя на горящие лампы дневного света. - А то работали до поздней ночи при «лампах Ильича».

Что касается обучения и воспитания, главным направлением станет познавательно-речевое развитие - это и логопедическая группа, и особые программы обучения родному и иностранному языкам. Штат воспитателей уже набран, среди них есть как сотрудники с большим стажем, так и дипломированная молодежь.

Как сообщил начальник Управления образования Ривал Зарипов, с открытием «Килечек», запланированным на 1 сентября, в Елабужском районе будет полностью решена проблема с обеспечением дошкольного образования детей от 3-х до 7-ми лет. В очереди в детский сад останутся около 500 детей в возрасте от 2-х до 3-х полных лет на 1 сентября.

Детский сад №39 «Килечек» (в переводе с татарского - «будущее») станет третьим дошкольным учреждением, открывшимся в Елабужском районе за последние пять лет. На его строительство по одноименной республиканской президентской программе было выделено 147 млн рублей.

В Татарстане реализуются 30 уникальных республиканских президентских программ. В их числе - «Строительство детских садов», призванная ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. Так, в рамках реализации программы в Набережных Челнах 6 июля лидер Татарстана Рустам Минниханов открыл новый детский сад. В Елабуге за счет средств республиканского бюджета в 2014 году реконструирован детский сад №32 «Садко» на 260 мест (выделено около 58 млн рублей), построен детский сад №38 «Золотой ключик» на 260 мест (почти 126 млн рублей).

Надежда ХАМИДУЛЛИНА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: