Новая Кама

Приватизировать бесплатно жилье елабужане больше не смогут

С 1 марта прекращается бесплатная приватизация муниципальных жилых помещений.

Отметим, что с начала приватизации муниципального жилья прошло уже более двадцати лет. Как сообщила заместитель председателя Земельно-имущественной палаты Гелюся Билалова, в течение этого периода приватизировано более 80 процентов муниципального жилого фонда Елабужского района (в муниципальной собственности ЕМР - 22865 квартир, не приватизировано - 2024 квартиры).

К слову, каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения один раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия.

Те, кто желает оформить свои права на владение жильем в Елабужском районе, могут подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг до 28 февраля по адресу: улица Нечаева, 16а. Телефон - 5-93-23.

Документы, необходимые для приватизации квартиры:

- ордер или договор социального найма на жилое помещение;

Реклама

- поквартирная карточка (ЖЭУ) с 1991 года;

- паспорт, для несовершеннолетних детей - свидетельство о рождении;

- справка об отсутствии задолженности (РКЦ).

- Учитывая продолжительный период подготовки и оформления процедуры приватизации, не стоит ждать «до последнего», то есть до последних дней, когда заканчивается бесплатная приватизация жилья. Лучше заняться этим вопросом заблаговременно. Но почему-то так получается, что именно в те сроки, когда подходит к концу срок приватизации жилья, начинают наиболее активно поступать соответствующие заявления с документами. Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст.7 закона РФ «О приватизации жилищного фонда» право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента регистрации права в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ. В связи с этим напоминаем о необходимости регистрации ранее заключенных (с 2000 года) договоров на передачу жилого помещения в собственность граждан в Управлении Росреестра (Регистрационная палата), - добавила Гелюся Билалова.

Телефон для справок и консультаций специалистов Земельно-имущественной палаты - 4-48-96.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: