Новая Кама

1 июня в Елабужском лагере откроются пришкольные лагеря

Как нам сообщил заместитель начальника Управления образования по воспитательной работе Антон Кузнецов, свои двери этим летом откроют 11 пришкольных лагерей.

Первая смена начнется уже в будущий четверг - в первый день лета. Она продлится до 27 июня. За это время в пришкольных лагерях отдохнут 979 юных елабужан.

Вторая смена в пришкольных лагерях пройдет с 30 июня по 24 июля. Правда, количество их уменьшится. Интересно провести свой досуг в июле в пришкольных лагерях смогут около 300 детей.

Что касается оплаты путевки, по словам Антона Кузнецова, часть суммы предстоит оплатить родителям, часть суммы компенсируется из бюджета района. В этом году размер родительского взноса составит 640 рублей.

Реклама

Интересно провести свои каникулы предлагается и сельским ребятам. 150 детей смогут посещать летние лагеря в школах сел Бехтерево, Танайка, Поспелово, Старый Куклюк, Лекарево, Большой Шурняк, Морты, Тарловка, Старые Юраши.Помимо пришкольных лагерей для отдыха, в селах с 1 по 22 июня будут работать лагеря труда и отдыха. Они готовы принять 200 детей. На протяжении 18-ти дней школьники смогут не только отдохнуть от учебы, весело провести время друг с другом, но и принести пользу, потрудившись на пришкольном участке. Выращенная ими продукция поможет уменьшить стоимость питания на следующий учебный год.

Необычный отдых в полевых условиях предлагается ребятам в палаточных лагерях. Со 2 по 8 июня будет работать лагерь центра туризма «Юлдаш» «Бригантина», с 5 по 11 июня отдыхающих примет лагерь Центра детского морского «Юный армеец», с 7 по 13 июля можно будет отдохнуть в лагере Центра детского технического творчества «Юный техник».

Родительский взнос путевки в эти лагеря составит:в «Юный техник» и «Юный армеец» − 534 рубля, в «Бригантину» − 1176 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: