Новая Кама

Елабужанку поздравили с 90-летием

Как в 90 выглядеть на 70, а чувствовать себя на 60? Об этом знает труженик тыла Нагерлезинан Шакирова, которая совсем недавно отметила свой 90-летний юбилей.

Поздравили именинницу заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. По традиции они вручили юбиляру подарки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Нагерлезинан Шакировна родилась в селе Сарманово Татарской АССР. Окончила 10 классов. В 1942 году начала работать счетным работником в Сармановской статистике: на плечи 17-летней девушки легла вся работа тех сотрудников, которые ушли на войну. "Начинала с нуля, а в итоге проработала инспектором отдела статистики 37 лет!", - рассказывает Нагерлезинан апа.
В Елабугу Нагерлезинан Шакировна переехала в 2007 год, сейчас живет с сыном и невесткой, с которой они очень ладят. "Она же мне как дочь, - говорит именинница. - Мы с ней и по дому вместе хозяйничаем, и в огороде копаемся". А своим главным секретом долголетия Нагерлезинан апа называет трудолюбие. "Главное - работы не бояться, быть чем-то увлеченным. И тогда никакая хворь не пристанет", - говорит она.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: