Новая Кама

Вредит ли батарее телефона длительная ночная зарядка?

Зарядка аккумуляторов происходит в несколько этапов. Сначала батарея заряжается большим током и набирает порядка 70-80% от своей рабочей емкости.

Затем на доводочном этапе аккумулятор добирает еще 20-30%, а величина тока заряда постепенно снижается. Перед полным окончанием зарядки величина зарядного тока составляет малую величину от своего начального значения.

«Ночная зарядка не вредит телефону. Как только устройство полностью заряжается, то зарядка большим током автоматически прекращается. За батарею можно не переживать. После полного окончания заряда аккумулятора производится его подзарядка небольшим током», — говорит эксперт по мобильным устройствам Александр Побыванец.

Современные литий-ионные аккумуляторы не страдают от пере- или недозаряда и имеют приличный срок эксплуатации. Аккумулятор мобильного телефона полностью управляет процессом заряда и разряда.

«На заре появления мобильных телефонов существовал миф о перезарядке, поскольку была другая технология производства батарей. Литий-ионные аккумуляторы сегодня совершенно адекватно реагируют и на кратковременную зарядку, и на длительную. Их можно заряжать всю ночь, можно параллельно работать и заряжать, ничего страшного не произойдет. В целом сегодня производители заявляют о 1000 циклах заряда-разряда, после чего батарея начинает терять емкость. Обычно это три года, что составляет средний срок службы мобильного телефона», — говорит эксперт по гаджетам, известный блогер Валентин Петухов.

По материалам "АиФ"

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: