Новая Кама

Вот почему нельзя оставлять в розетке зарядку от телефона

Электрическое устройство, которое включено в розетку, но не используется по назначению, может представлять опасность. Об этом НК рассказал начальник группы кадровой и воспитательной работы 26 ПСЧ Дмитрий Гусев.

Зарядное устройство от мобильного телефона, не заряжающее устройство, а просто подключенное к сети, может стать причиной пожара. 

Владельцы мобильных телефонов часто грешат тем, что не вынимают зарядное устройство из розетки, когда необходимость в его использовании отпадает. Некоторые задумываются о том, не является ли это опасным или вредным. В принципе, ничего плохого в оставленном в розетке зарядном устройстве нет. И тому несколько причин. 

Реклама

В чем заключается риск 

Причиной, по которой стоит перебороть лень или забывчивость и все-таки всегда вынимать зарядник из розетки, являются скачки напряжения в сети. К примеру, если неожиданно отключают электричество, а затем снова включают, напряжение в розетке может увеличиться от 220 В до всех 380 В. Такой скачок может привести устройство в негодность или даже вызвать пожароопасную ситуацию. 

В летний период большую опасность представляет зарядное устройство, оставленное в розетке, во время грозы. Тут уже не важно, подключен ли мобильный телефон или нет. Во-первых, молния во время удара может вывести из строя любой электроприбор, независимо от того, какова сила потребляемого им тока. Во-вторых, зарядное устройство может воспламениться после удара молнии, что является небезопасным. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: